Главная » Кулинария » Супы и бульоны » Рецепт приготовления рыбного супа из судака «По-деревенски»: пошаговые фото

Рецепт приготовления рыбного супа из судака «По-деревенски»: пошаговые фото

Рецепт приготовления рыбный супа из судака

В центральной части России морей поблизости нет, поэтому зачастую в магазинах можно купить свежую речную рыбу. В статье пошагово рассмотрим рецепт супа из речной рыбы – судака, каждый этап будем сопровождать фотографиями, чтобы даже новичку не составило труда приготовить данное блюдо.

Чтобы сварить суп из судака потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления супа из речной рыбы «По-деревенски» нам потребуется: рыба (1-1,5 кг), картофель (7 шт), морковь (3 шт), репчатый лук (1 шт), куриное яйцо (2 шт), молоко (100 мл), лавровый лист (2 шт), перец горошком, перец молотый, соль, зелень (либо свежая, либо высушенная).

Специи

Для более насыщенного вкуса, желательно брать рыбу нескольких видов. Если рыба костистая (такая как ёрш, плотва), то следует её варить, предварительно завернув в марлевый мешочек.

В данном случае, есть один вид рыбы – это судак.

Время приготовления блюда составляет примерно 35 минут.

Способ приготовления рыбный супа из судака:

1. Возьмём рыбу. Вырежем у неё жабры (иначе они будут горчить), почистим от чешуи и выпотрошим. Промоем водой. Разрежем на небольшие кусочки.

Вырезаем жабры судака

Потрошим и чистим судака от чешуи

Режем судака на куски

2. Почистим картофель, лук и морковь.

Чистим картофель, морковку и лук

3. Поставим вариться воду на суп, добавив два лавровых листа и перец горошком.

Ставим кипятиться воду

4. Нарежем картофель (не мелко) и добавим его в кастрюлю. После закипания воды, снимаем пену. Затем засыплем порезанный лук и морковь.

Добавляем порезанный картофель

Режем репчатый лук

Мелко режем морковь

Добавляем лук и морковь в суп

5. Добавим соль (по вкусу).

Солим рыбный суп

6. Выложим в кастрюлю куски рыбы. Варим её в течение 15-20 минут.

Судак

Добавляем рыбу судака в суп

Пожалуй, существует как минимум две разновидности супов, которые готовит любая хозяйка: красный борщ и щи из свежей капусты. Рекомендуем ознакомиться с рецептами этих блюд и порадовать своих родных вкусным обедом.

7. Приготовим основную заправку для супа. Для этого возьмём два яйца и молоко. На пол стакана молока добавляем 2 сырых яйца. Тщательно взбиваем данную смесь вилочкой.

Берем два сырых яйца

Перемешиваем яйца вилкой

Добавляем к яйцам молоко

Перемешиваем яйца и молоко

8. Полученную смесь медленно вливаем в кастрюлю и перемешиваем. Доведем до кипения (варим примерно 2-3 минуты).

Добавляем в кастрюлю с супом

9. Добавим в суп молотый перец и зелень по вкусу.

Перчим суп из судака по вкусу

Добавляем зелень

Суп из речной рыбы судака готов

Итак, как видите, рецепт приготовления супа из речной рыбы весьма прост. Приятного аппетита!

Как сварить суп из судака

Понравилась статья? — Расскажите друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Girls-Life.ru.
Частичное или полное копирование материалов разрешено только с прямой активной ссылкой.
×
Удобная и красивая обувь для тебя!
Подпишитесь на нашу группу!