Главная » Кулинария » Супы и бульоны » Рецепт вкусных щей из свежей капусты с курицей

Рецепт вкусных щей из свежей капусты с курицей

Суп-щи из свежей капусты с курицей

Суп-щи из свежей капусты с курицей готовится очень просто. С этим блюдом справится любой неопытный повар даже мужчина.

Судя по названию, основными компонентами щей являются капуста и куриное мясо, а также бульон, получаемый при варении супа. Капуста богата фитоцидами, минеральными солями, клетчаткой и витаминами. При варке небольшая часть полезных веществ пропадает, но вареная капуста все также остается полезной для организма человека. Мясо курицы является диетическим и содержит достаточное количество белка и витаминов группы B для поддержания сил. Куриный бульон очень полезен при простудах и слабости в организме.

Калорийность щей из свежей капусты с курицей составляет примерно 60 ккал на 100 грамм.

Рассмотрим пошаговый рецепт щей из свежей капусты с курицей:

Время приготовления щей из свежей капусты с курицей: 90 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста — 400 г.;
  • Картофель — 350 г.;
  • Вода — 2,5 л.;
  • Мясо куриное — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь — 100 г.;
  • Изюм — 20 г. в кажудю порцию;
  • Масло ростительное или оливковое — 10 мл.;
  • Зелень — петрушка, укроп или зеленый лук.

Способ приготовления:

1) Берем филе курицы, моем в холодной воде и режем кубиками.

2) Ставим кострюлю с 3 л воды на средний огонь. После того, как вода закипела, кладем курицу в кастрюлю.

Куриное мясо в бульоне

Куриное мясо в бульоне

3) Берем клубни картофеля, моем, чистим и режем кубиками.

Очищенный картофель

Очищенный картофель

3) Берем качан белокачанной капусты. Убираем с качана верхние листья и обмываем его  холодной водой.

Качан капусты белокачанной

Качан капусты белокачанной

4) Шинкуем капуту мелкой соломкой или мелкими кубиками, кому как нравится.

Шинкованная капуста

Шинкованная капуста

5) После того, как мясо в кастрюле закипело и начало всплывать на поверхность, кладем картофель. Картофель кладется первым, так как он готовится дольше капусты. После того, как картофель немного проварился, загружаем капусту.

6) Для того, чтобы придать щам золотистый оттенок, необходимо добавить в суп обжаренную морковь. Берем морковь и бланшируем ее на терке. Выкладываем на сковороду, добавляем растительное или оливковое масло и немного воды (примерно 30 мл). Обжариваем до золотистой корочки минут 10-15 на медленном огне.

Морковь, обжаренная на сковороде

Морковь, обжаренная на сковороде

7) Если капуста и картофель проварились (на вкус мягкие и не хрустят), то можно добавлять обжаренную морковь со сковороды и соль по вкусу. Через 5-10 минут после добавления моркови суп можно снимать и подавать к столу.

В результате получается вот такие красивые и вкусные щи  из свежей капусты с курицей:

Суп-щи из свежей капусты с курицей

Суп-щи из свежей капусты с курицей

Вкусные щи  из свежей капусты с курицей

Вкусные щи из свежей капусты с курицей

Как видите, щи из свежей капусты с курицей — это очень простое блюдо. Кушайте на здоровье!

Понравилась статья? — Расскажите друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Girls-Life.ru.
Частичное или полное копирование материалов разрешено только с прямой активной ссылкой.
×
Удобная и красивая обувь для тебя!
Подпишитесь на нашу группу!