Главная » Кулинария » Напитки » Приготовление киселя из варенья сливы, ирги и яблок

Приготовление киселя из варенья сливы, ирги и яблок

Приготовление киселя из варенья

Кисель является очень вкусным и полезным напитком. Кисель из сладких сортов ягод и фруктов рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поскольку он обвалакивает слизистую оболочку воспаленной области и не дает ей раздрожаться, способствуя ее заживлению. Кисель можно приготовить как из свежих ягод и фруктов, так и из любого варенья.

В этом рецепте будет приготовлен кисель из варенья, в состав которого входят слива, ирга («каринка») и яблоки. Поскольку варенье сладкое, то сахарный песок будет не нужен.

Время приготовления киселя из варенья: 20-30 минут
Объем: 2 л.

Ингредиенты:

  • Варенье из слив, ирги («каринка») и яблок — 300 г.;
  • Вода — 2 л.;
  • Картофельный крахмал — 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

1) Наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту на средний огонь.

2) Как только вода закипит, добавляем варенье. При закипании массы в кастрюле необходимо добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Количество крахмала влияет на густоту киселя: чем больше крахмала, тем гуще кисель. Доведя до кипения, прекратить нагревание.

Внимание! Кипетить кисель долго не следует, иначе он сделается жидким.
Фото киселя из варенья

Фото киселя из варенья

Кисель из крахмала и варенья

Кисель из крахмала и варенья

Понравилась статья? — Расскажите друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Girls-Life.ru.
Частичное или полное копирование материалов разрешено только с прямой активной ссылкой.
×
Удобная и красивая обувь для тебя!
Подпишитесь на нашу группу!