Главная » Кулинария » Каши » Рецепт каши из разных круп: ячневая, пшенная и кукурузная

Рецепт каши из разных круп: ячневая, пшенная и кукурузная

Рецепт каши из разных круп

Рецепт каши из разных круп достаточно простой и не займет много времени. Для такой каши можно комбинировать разные крупы. В данном рецепете будут использованы следующие крупы:  ячневая, пшенная и кукурузная. Каждая из круп содержит множество микроэлементов полезных для организма. Калорийность такой каши составляет примерно 700 ккал на 100 г.

 

 

Время приготовления овсяной каши: 30-45 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа — 40 г.;
  • Пшенная крупа — 40 г.;
  • Кукурузная крупа — 40 г.;
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — щепотка (1-2 г.);
  • Сахарный песок — 3 ч. л. ;
  • Вода — 500 мл.

Способ приготовления:

1) Высыпаем крупы в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы крупы размокли и в последствии быстрее сворились.

2) По истечении 15 минут сливаем воду, добавляем 500 мл. свежей воды, солим по вкусы, добавляем сахарный песок и ставим миску на средний огонь на 20-30 минут.

3) После того, как каша сварится, ее можно выкладывать на тарелки и добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Фото каши из разных круп

Фото каши из разных круп

Понравилась статья? — Расскажите друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Girls-Life.ru.
Частичное или полное копирование материалов разрешено только с прямой активной ссылкой.
×
Удобная и красивая обувь для тебя!
Подпишитесь на нашу группу!