Главная » Кулинария » Каши » Рецепт рисово-пшенной каши с курагой

Рецепт рисово-пшенной каши с курагой

Ресепт рисово-пшенной каши с курогой

Рисово-пшенная каша состоит из двух круп: рисовой и пшенной. Обе крупы очень полезны. Для приготовления пшенно-рисовой каши на воде не требуется особых знаний. Рассмотрим рецепт каши подробнее.

 

 

 

Время приготовления овсяной каши: 30-45 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа — 50-60 г.;
  • Рисовая крупа — 50-60 г.;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Сахарный песок — 3 ч. л.;
  • Вода — 500 мл.;

Способ приготовления:

1) Замочите холодной водой пшеную и рисовую крупы в миске на 15 минут, чтобы они разбухли и приготовились за меньшее время.

2) Через 15 минут слейте воду, добавьте свежую (500 мл.), соль по вкусу, сахарный песок и поставтье на средний огонь на 20-30 минут. Чтобы каша не пригорала и не образовывалась пенка помешивайе кашу каждые 2-3 минуты.

3) После того, как каша сварится, разложите ее на тарелки и положите в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Фото рисово-пшенной каши с курогой

Фото рисово-пшенной каши с курогой

Понравилась статья? — Расскажите друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Girls-Life.ru.
Частичное или полное копирование материалов разрешено только с прямой активной ссылкой.
×
Удобная и красивая обувь для тебя!
Подпишитесь на нашу группу!