Главная » Кулинария » Десерты для сластен » Cладкий десерт из тыквы c курагой, изюмом и сметаной

Cладкий десерт из тыквы c курагой, изюмом и сметаной

Десерт из тыквы с фото

Cладкий десерт из тыквы готовится очень просто, поскольку в него входят самые доступные по цене продукты. Тыква содержит много витаминов и минеральных веществ. Ее рекомендуют есть диабетикам.

Рассмотрим рецепт сладкого десерта из тыквы c курагой, изюмом и сметаной подробнее.

 

Время приготовления овсяной каши: 30-50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г.;
  • Сахарный песок — 50 г.;
  • Изюм и курага — 30 г. в кажудю порцию;
  • Сметана — 2 ч. л.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1) Берем тыкву, чистим от кожуры, режем мелкими кубиками, засыпаем все в кастрюлю, в котороую добавляем 100 мл. воды, и ставим на средний огонь на 30-35 минут. Если сорт тыквы не сладкий, то нужно добавить 50 г. сахарного песка.

2) Как только тыква сварится, остужаем полученное тыквенное пюре и выкладываем в емкотcи примерно по 100 г.  на порцию.

3) Берем сухофрукты (изюм и курагу), промываем и заливаем кипятком на 10 мин. Это делается для того, чтобы они были мягкими и их было легко пережевывать.

4) В полученные порции добавляем сухофрукты и добавляем по две чайные ложки сметаны.

Все сладкий десерт из тыквы готов!

Cладкий десерт из тыквы c курагой, изюмом и сметаной

Cладкий десерт из тыквы c курагой, изюмом и сметаной

Десерт из тыквы с фото

Десерт из тыквы с фото

Понравилась статья? — Расскажите друзьям:

3 Комментарии на “Cладкий десерт из тыквы c курагой, изюмом и сметаной”

  1. Лариса:

    Как аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю такой десерт. У меня две дочки, обе—сладкоежки, но пирожные из магазина и прочие сладости часто вызывают аллергию, поэтому стараюсь готовить десерты сама—из сухофруктов и орехов. А в этом рецепте ни одного составляющего, который грозил бы аллергией, и все натуральное. К тому же, тыква сама по себе полезна, дочкам 7 и 9 лет, как раз тот возраст, когда нужно правильно питаться—организм формируется ведь.
    Так что спасибо за рецепт, только вот пожалуй сметану класть не буду, жирная уж больно. А так—отличный рецепт!

  2. Зоя:

    Раньше это называлось проще «Каша из тыквы», в которую для вкуса добавляли изюм, курагу или сухие фрукты и готовили обычно без сметаны. Думаю, что старшему поколению это блюдо хорошо знакомо, а вот сегодняшние дети тыкву, как ее не готовь, не едят. Даже громкое слово «десерт» не привлекает их внимание…

  3. Ромашка:

    Мои муж и сыновья — ярые сторонники здорового питания, При этом — жуткие сладкоежки. А этот рецепт — в самый раз подходит по полезности и сладким вкусовым качествам. Муж у меня к тому же заядлый огородник, любит сам выращивать всевозможные овощи и фрукты. А вот с кулинарией у него осечка вышла, фантазии не хватает. Вот и приходится мне извращаться. А вот этот рецепт пришелся моим мужикам явно по вкусу, причём и готовить сами уже научились, и мне очень приятно, когда меня кормят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Girls-Life.ru.
Частичное или полное копирование материалов разрешено только с прямой активной ссылкой.
×
Удобная и красивая обувь для тебя!
Подпишитесь на нашу группу!