Главная » Кулинария » Вторые блюда » Свиное мясо с красной смородиной и рисом

Свиное мясо с красной смородиной и рисом

Свинное мясо с красной смородиной и рисом

Для приготовления свинного мясо с красной смородиной и рисом понадобятся самые просты продукты, которые можно легко приобрести в любом магазине.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.;
  • Рис — 200 г.;
  • Соль (по вкусу);
  • Веточки с ягодами красной смородины (можно без веток) — 8 шт.

Способ приготовления:

1) Взять 200 г. риса и промыть его в холодной воде. Промытый рис положить в миску, залить холодной водой и оставить минут на 10-20. Замачивание риса необходимо для того, чтобы рис быстрее варился. Не забудьте посолить рис по вкусу.

2) Взять свиное мясо и промыть в холодной воде. Взять доску для разделки мяса и порезать свинину на небольшие кусочки. Полученные куски мяса поместить в кострюлю с водой и поставить на средний огонь на 1 час. Не забудьте посолить свинину по вкусу.

3) Если рис вымочился, то можно его класть в кастрюлю с кипящей водой и ставить на небольшой огонь примерно на 20 мин. Рис должен слегка развариться, чтобы он был немножко липким.

Внимание! Как только рис сварился, не забудьте слить из кастрюли воду, иначе рис сильно разбухнет и будет похож на жижу.

4) Как только сварится мясо, можно смело выкладывать все на тарелки. Бульен, полученный при варке мяса, можно использовать в качестве подливки, чтобы блюдо не казалось сухим.

5) Выкладываем столовой ложкой рис на тарелку и аккуратными движениями делаем что-то похожее на маленький тортик. Вокруг этого тортика выкладываем кусочки свинины и обливаем бульеном. По краям тарелки выкладываем хорошо промытые водой веточки с ягодами красной смородины или ягоды без веток.

В итоге получается вот такое красивое и аппетитное блюдо. Такое сытное блюдо можно отнести к блюдам, которые можно использовать, как горячие блюда на новый год, так блюда для повседневной жизни.

Свинное мясо с красной смородиной и рисом

Свинное мясо с красной смородиной и рисом

Если Вам понравился рецепт не забудьте поделиться им с друзьями и близкими.

Понравилась статья? — Расскажите друзьям:

Один комментарий на “Свиное мясо с красной смородиной и рисом”

  1. Polina:

    Это Божественное блюдо. Смотрится, как в лучших европейских ресторанах, а на вкус просто не передать словами… Каждая уважающая себя женщина должна хотя бы раз в жизни приготовить своему мужчине или просто близким людям это блюдо. Приготовила мужу на романтический ужин, так он мне хотел второй раз предложение сделать))). Всем рекомендую!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Girls-Life.ru.
Частичное или полное копирование материалов разрешено только с прямой активной ссылкой.
×
Удобная и красивая обувь для тебя!
Подпишитесь на нашу группу!