Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как приготовить шакшуку пошагово

Как приготовить шакшуку пошагово

Что вы знаете о яичницах? Как только в мире их не готовят. В мире и старых кулинарных книгах вы отыщите массу вариантов яичниц, от самых простых, до безумных. И сегодня поговорим о Шакшуке, королеве восточных завтраков. Шакшука — популярное блюдо, которое относят то к израильской, то к марокканской кухне. Каждый шеф-повар ресторана в Израиле или Марокко будет убеждать вас в том, что именно его шакшука наиболее правильная и вкусная в обозримой Вселенной. Шакшука абсолютно проста в приготовлении, оставаясь при этом полезной и достаточно сытной. И выглядит красиво — такое яркое блюдо с восточным колоритом.

Время приготовления – 15-20 минут. Поехали.

Нам потребуются:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Яйца — 5-7 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • 1 средняя луковица.
  • 4-5 зубчиков давленного чеснока.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Специи: базилик, зира (кумин), кориандр (кинза), паприка, черный перец, тмин.
  • Зелень: базилик, кинза, петрушка (по желанию).

Процесс:

  1. Режем среднего размера луковицу тонкими кольцами.
  2. Берем большую глубокую сковородку, наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь.
  3. Высыпаем нарезанный лук, выдавливаем чеснок и пока все это жарится, режем помидоры. Много помидоров! Понадобится, примерно 1 кг. Резать помидоры можно достаточно крупно, четвертинками. Кто-то советует снять с них кожицу, но это вовсе необязательно. Нарезанные помидоры добавляем в сковороду.
  4. Режем болгарский перец кубиками и отправляем туда же.
  5. Добавляем томатную пасту и перемешиваем содержимое.
  6. Начинаем добавлять специи. В любом порядке, но не перебарщивая – по 1-2 чайных ложки. Аккуратнее с зирой (кумином) — ее лучше сыпать поменьше, чтобы блюдо не приобрело «резиновый» вкус, который не всем нравится. Вообще шакшука терпит любые дополнительные специи, так что можете экспериментировать, но сохраняйте основу.
  7. Солите аккуратно, небольшими порциями соли, каждый раз помешивая и пробуя на вкус. Будьте осторожны — шакшуку очень просто пересолить!
  8. Через 3-4 минуты добавляем яйца. Просто аккуратно раскалываем яйца и выливаем в получившийся «бульон» не повреждая желтки.
  9. Через 5-7 минут белки побелеют и, собственно, шакшука почти готова. Снимите с огня, дайте постоять 3-5 минут, «дойти». Можете посыпать зеленью для красоты.

В итоге у вас получится очень красивое, сытное и полезное блюдо с достаточно интересным вкусом и ароматом. Шакшуку можно делать вкуснее и сытнее, добавляя в нее сыр, фарш, мясо, колбаски, рыбу, другие овощи. Можно сделать острее, добавляя соус Табаско или стручки чили. Шакшука прекрасно стерпит ваши кулинарные эксперименты, оставаясь столь же вкусной и яркой.

Автор: rin-tin-tin

Понравилась статья? — Расскажите друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Girls-Life.ru.
Частичное или полное копирование материалов разрешено только с прямой активной ссылкой.
×
Удобная и красивая обувь для тебя!
Подпишитесь на нашу группу!